SOAL
PRAKARYA BAB 4 KELAS 11
1.
Bahan pangan dibagi menjadi 2 sumber, yaitu….
A. nabati dan hewani
B.
buatan dan alami
C.
asli dan palsu
D.
kasar dan halus
E.
keras dan lunak
2.
Bahan pangan nabati adalah bahan makanan yang berasal dari….
A.
hewan
B. tumbuh-tumbuhan
C.
sintetis
D.
bahan bangunan
E.
bahan pakaian
3.
Bahan pangan hewani adalah bahan makanan yang berasal dari….
A.
tumbuh-tumbuhan
B.
sintetis
C.
bahan bangunan
D. hewan
E.
bahan pakaian
4.
Makanan yang biasa di konsumsi di suatu daerah disebut juga dengan….
A.
makanan hewan
B.
makanan buatan
C.
makanan alami
D.
makanan sintetis
E. makanan khas daerah
5.
Salah satu ciri khas atau karakter dari masakan jawa barat adalah….
A.
bawang putih sering jadi bumbu dominan
B.
banyak ditemukan masakan bersantan
C. banyak menggunakan
sayur-sayur mentah
D.
agak pedas
E.
banyak menggunakan terasi dan petis
6.
Sumber kalori utama bagi manusia adalah….
A. karbohidrat
B.
vitamin
C.
lemak
D.
kalsium
E.
zat besi
7.
Makanan khas daerah yang banyak mengandung karbohidrat adalah….
A.
sayur asem
B.
karedok
C.
pepes ikan
D. nasi liwet
E.
rujak cingur
8.
Salah satu contoh makanan khas daerah Sumatra yang banyak digemari adalah….
A. rendang
B.
rujak cingur
C.
sayur asem
D.
nasi liwet
E.
pepes ikan
9.
Bahan tambahan dalam prmbuatan rending dibawah ini, kecuali….
A.
santan
B.
garam
C.
gula
D. susu
E.
ketumbar
10.
Peralatan yang digunakan dalam pembuatan rending dibawah ini, kecuali….
A.
pisau
B. AC
C.
talenan
D.
kompor
E.
penggorengan
11.
Kriteria yang harus diperhatikan dalam pemilihan wadah penyajian/kemasan,
kecuali….
A. bahan kemasan rusak
B.
bahan kemasan mampu melindungi isinya dari berbagai resiko dari luar
C.
bahan kemasan memiliki daya tarik
D.
bahan kemasan mudah didapat
E.
bahan kemasan tidak berbau
12.
Hal-hal yang dapat menyebabkan kegagalan usaha adalah….
A.
tidak ada tujuan
B.
kurang berambisi
C.
tidak disiplin
D.
kurang tekun
E. semua benar
13.
Proses transformasi dari bahan mentah menjadi produk olahan/jadi disebut….
A.
penjualan
B.
pemikiran
C. pengolahan
D.
pembelian
E.
pengorbanan
14.
Dibawah ini merupakan peran pengolahan, kecuali….
A.
perancangan produk
B.
teknik pengawetan
C.
pengemasan
D. pemikiran
E.
pemasaran
15.
Suatu analisis terhadap lingkungan internal dan eksternal wirausaha/perusahaan
disebut….
A. analisis SWOT
B.
analisis data
C.
analisis keuangan
D.
analisis penjualan
E.
analisis pembelian
Tidak ada komentar:
Posting Komentar